Идеи и знания

Юрий Куликов
С идеей светлой, данной небесами,
Живут под солнцем разные народы,
На суше райской между полюсами,
Одни близки, другие антиподы

Масштаб не важен, тянет антиподов,
К мужчинам женщин, к женщинам бойфрендов,
Количество огромно оборотов,
И хватит всем прекраснейших моментов

Элементарные цивилизаций знания,
Основами религий в кровь впитались,
Отрывками мифических сказаний,
Из уст в уста людьми передавались

Но с материнским молоком народы,
Идеей страха пропитали корни,
Потопов и разбитых Лун каноны,
Страшней, неотвратимей грома, молний.