Жизнь

Саша Скачков
Не лица, а маски
Всюду, вокруг.
Ни злости, ни ласки.
Всё замкнуто в круг.
Все насмехаются,
Один лишь страдает.
Арлекин развлекается,
Пьеро погибает.
Как больно же ранят
Угрозы, насмешки.
Нас куда-то торопит
Бессмысленность спешки.

Нам начертали погибнуть
В беличьем колесе,
Но можно руки раскинуть
И полететь к полосе.
Но все почему-то покорно,
Оставшись на месте, бегут.
Не видят, что тратят напрасно
Драгоценный свой труд.

Люди задыхаются
От собственной лжи.
Их сердца разрываются,
Но лучше молчи.
Если узнает
Кто-нибудь правду,
Что нами правят
Накинув удавку
Он покривится
Правду поймёт,
Но не сможет смириться
Он станет как лёд.

Нам начертали погибнуть
В беличьем колесе,
Но можно руки раскинуть
И полететь к полосе.
Но все почему-то покорно,
Оставшись на месте, бегут.
Не видят, что тратят напрасно
Драгоценный свой труд.

Все мы зачем-то куда-то спешим,
Стараясь успеть, усердно пыхтим.
Вот кто-то заметил, что цели нет,
Вокруг огляделся и понял ответ.
Он вышел из клетки, он поднял глаза
И полетел. Вот упала слеза.
Он стал счастливым и навсегда
Горит яркой розой его слеза.