А, я человек

Саша Скачков
Капля летела с неба на землю.
Червяк продирал всем телом нору.
Капля упала разбилась о скалы.
Червяк попал к кроту на съеденье.
А, я человек хотел бы быть каплей.
А, я человек хотел быть червем.
Но, я человек и им я останусь,
Погибнув не стану ни каплей ни червем!