Плеяды

Игорь Тарабокио
Рискну, дружок, писать трактаты
О звезд скоплении Плеяды.
За что их боги в звезды превратили?
Небось, вина на них была?
А может это похвала?
Решил проверить в мифах суахили.

Плеяды, друг мой, это семь сестер.
Испортил их большой любви костер
К охотнику за дичью Ориону.
Всех семерых он покорил,
Почти довел их до могил,
Став недотрогою, подобно бастиону.

И сестры перессорились навек
Так дорог был им этот человек.
И стали меж собой плеваться ядом.
А наш народ, простой, как три рубля,
Решил не загибаться в кренделя,
И коротко назвал сестер Плеяды.

И Зевс решил их строго наказать,
Глаза закрыв на их девичью стать.
На край небес Плеяд послал созвездьем.
Немедля разработал им маршрут 
Пускай, плюясь, охрану там несут
И пусть не возмущаются возмездьем.