Тоненькая нить

Татьяна Стихина
Вместе мы росли…
Ты был младше меня,
       а я старше чуть-чуть.
Но вот года прошли,
Ты стал взрослый совсем,
       и у тебя свой путь.
Уедешь ты далеко…
Твой след скоро растает,
       мне так нелегко!
Мысль о тебе витает
В комнате пустой…
Мне тебя не хватает.
Стой!

Как же так случилось, вот беда,
Не могу часов остановить.
За окошком серая вода –
Хмурый дождик продолжает лить.
Только, знаешь, помни, никогда
Нас никто не сможет разлучить.
Не под силу жизни разорвать
Между нами тоненькую нить.
Тоненькую нить…

Уедешь ты далеко.
Но мы одна семья,
       и я твоя сестра.
Жизнь машет рукой
Тебе и мне
       Красива и пестра.
Под желтой луной
Твой след скоро растает.
       Ты куда? Постой!
Мысль о тебе витает
В комнате пустой…
Мне тебя не хватает.
Стой!

Как же так случилось, вот беда,
Не могу часов остановить.
За окошком серая вода –
Хмурый дождик продолжает лить.
Только, знаешь, помни, никогда
Нас никто не сможет разлучить.
Не под силу жизни разорвать
Между нами тоненькую нить.
Тоненькую нить…