Страх

Рифкат Гадельшин
       * * *
 Иду дорожкою лесной,
 А сам нет-нет да обернусь –
 Уж не крадётся ль кто за мной,
 Ну, тот, которого боюсь.

 Его ещё зовут “испуг”,
 И хоть его всё время ждёшь,
 Но проявляется он вдруг
 И исчезает, ввергнув в дрожь.

 И, кажется, сейчас, вот-вот
 В любой из четырёх сторон
 Какой-нибудь из чудищ-морд
 Передо мной предстанет он.

 И что мне делать, как мне быть
 В такой, как пропасть, страшный миг,
 Когда могу я всё забыть,
 Когда застрянет в горле крик?…

 Иду, а сам-то взглядом глаз
 Всё зырк да зырк по сторонам.
 Но пронесло на этот раз,
 Иль, может быть, я шёл не там?
----------------------\\-----------------
       12.10.08.