Почему-то

Ирина Николаевна Недосекина
Почему-то снова не сходится пасьянс,
Где-то я ошиблась в раскладе сновидений.
Почему-то голос, комом в горле встав,
Потерял слова нежных убеждений.

Почему-то ветер рвёт души надежду,
Заливая ливнем огонь былых страстей.
Почему-то «горькая» слаще мёда вешнего,
Раскачала сладостно туман минувших дней.

Сколько счастья пролито, не сотрёшь со щёк его,
Ароматом пряным оскомину не сбить.
Почему-то прошлое ближе прошлогоднего,
Почему-то нынешнее далее, чем быль.