Спальные районы

Ольга Чернявская 1
Вдоль кольцевой дороги
Глючат и будто не дышат
Серые блоки - берлоги,
Тарелки - антенны на крышах...

Дома - бетонные глыбы,
Нет ни травинки, ни леса,
А где врачевать ушибы,
Где спасаться от стресса?

Плач до финиша жизни,
Смех до потери рассудков,
Радость народа на тризне,
В недрах склепов - закутков.

А мне в мрачноватые дни
Антенны добрых видений
Заменяют  собою пни
Убитых деревьев - теней...