К осени

Александра Романцова
Не тревожь во мне, осень, погашенной временем страсти;
Не раскидывай листья, как карты, пророча судьбу.
Недосказанность прошлого ищет ответ в настоящем
И кричит: «Оглянись! Я вослед за тобою иду».

Не заглядывай в душу мне, осень, чарующим взором,
И рубиновым соком калины меня не пьяни;
От морозной разлуки изысканней сладость истомы,
Если сердце сгорало от зноя безумной любви.

Не расписывай сумерки, осень, магическим цветом
И на бархате неба из звезд его имя не тки;
Не колдуй, не плени, дай душе насладиться рассветом,
И в вуали тумана сокрыться на Млечном Пути.