21 февраля 2005 года

Александра Романцова
Из мира дольнего навеки уходя,
Прощаясь в день сороковой со мною,
Твоя душа с собой звала меня,
Я вслед взлетела к вечному покою.

Твоя любовь мостила звездный путь,
Незримо нежность руки нам скрепляла,
Я утопала в море томных чувств…
Ну почему их жизнь настойчиво скрывала?

И прошлое, как старое кино,
Назад крутилось к нашей первой встрече…
Случайный взгляд, сердечное тепло
И вальс на выпускном в круженье бесконечном.

Тот дивный вальс мечтал ты повторить
Как самое чудесное мгновенье
Из жизни прожитой, где тайно мог любить,
Чтоб драгоценных чувств не унести в забвенье.

Галантно, грациозно как тогда
Ты закружил меня под сводами вселенной:
«Вот свет моей любви! Гори им как звезда!
Танцуй на небесах и не скорби о тленном.

Ты будешь счастлива! Любовь тебя найдет
Закону повинуясь притяженья.
Желай прекрасного, мечтай, иди вперед!
Знай, радость жизни – разума творенье!»

Оркестр светил таинственно стихал,
Туман молочно-розовый сгущался…
«Пора, мой друг», - ты ласково сказал
И незаметно, тихо вдруг расстался.

Стряхнув блаженство, устремилась я
За голосом: «Здесь ждать тебя я буду»…
Но вдруг прозренье – жизнь звала меня.
Я на земле и все подобно чуду.