В кинотеатре моей жизни...

Сергей Кейн
В кинотеатре моей жизни
Трагикомедии и фарсы,
не далеко так и до тризны -
такой уж рок судьбы достался

Блажен на свете тот, кто верит
в Аллаха, скажем, или в Бога.
Но что кому судьба отмерит
От шалаша и до чертога?

Лишь бессознательность пугает
В чаду житейских прокламаций,
И разум сердце усмиряет,
Восстав как римский Бонифаций

И нет страшнее в этом мире,
Чем черствость в сердце человека,
Непросто не погрязнуть в жире,
Испивши славы и успеха.