Набросок

Ника Сура
Осторожнее! Может наброситься вдруг
       на вас.
Я заглядываю в тот неведомый космос
       глаз.
Иногда удается взлететь выше звезд
       стручков.
Затянуться бы черными дырами
       зрачков,
Что сужаются, свет проглотив.


Это только лишь аперитив, а не бога
       пища.
Он слушает тишину, а на деле
       слышит
Отсутствие рядом меня, а я крашу
       желуди.
Есть третье лицо. Не «они», а так,
       «еще один».
И сердце мне не подскажет.


Ему б подсказать с бумажек, но где
       суфлер?
Его стук – на всю комнату, но сыроватый
       флер
Пеленает свой космос, но не зеленых
       глаз.
Осторожнее: стих ведь набросится
       на вас.
Это же набросок.