Галюники

Галина Кейдан
* Иллюстрация -Генрих Фюссли

Конечность жизни примиряет
С несовершенством бытия.

Афоризм подобен иероглифу.

Ничто на свете, кроме смерти,
Нельзя воспринимать всерьёз.

Слова - оружие,
котрым мы завоёвываем и покоряем одних,
и отпугиваем или убиваем других.

Некоторые люди уподобляют свою жизнь
ромашке - "Любит -Не любит", не замечая,
что с каждым оторванным лепестком
цветок становится всё уродливей.
Впрочем, как и жизнь.

Слова - одежда,
скрывающая наготу или обнажённость души.

Никакую маску не носи слишком долго -
она может стать твоим лицом.

Человек часто мнит себя духовным интеллектуалом,
тогда как всерьёз его интересует только то,
что расположено ниже пояся.