Дракоша по имени Антоша

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Всякое бывает в книжке,
Заходите ребятишки!
В гости всех зовёт Дракоша,
А зовут его Антоша.

В день хороший и погожий.
Проходите все к Антоше!

Он напоит и накормит,
И посуду вам помоет.
И наварит кислых щей,
Не бывает щей вкусней!
Сварит яблочный компот,
Пьёт из блюдца даже кот...
Изумительный компот.

Все детишки в восхищеньи,
И зовут на день рожденья,
И на праздник - именины,
К деткам - Оле и Марине.
Приходи, скорей Антоша,
Наш сердечный друг, хороший!
Позабавь и рассмеши,
Песни спой всем от души!
В новый год - весёлый праздник
С детками побудь, проказник!

Все дивятся, - говорят,
Что Дракоша,просто клад!
Ведь такие только в сказках,
Дарят и любовь , и ласку...
Нянчат маленьких детей,
Непослушных малышей.
На ночь сказки им читают,
И про всё на свете знают.
Покормить не забывают,
На вопросы отвечают.

А,как вечер настаёт
Ребятишек спать кладёт.
Широко разинет рот,
Колыбельную споёт.
В небе звёздочки горят,
Детки и Дракоша спят.

 %%%%%%%%%%%%%

       11.10.2008.