Там, за дверью, ветер

Людмила Чубарова
Там, за дверью, ветер
Песнь поёт натужно.
Всё на этом свете
В час приходит нужный.

В нужную годину
Мы любовь встречаем.
Час придет – провину
Мы легко прощаем.

Криком мир встречая,
Мы уходим тихо.
Где-то есть начало
Всей неразберихи.

Яростно стремимся
Мы дойти до сути.
И легко рядимся
В мантии для судей.

Время судит строго
Нас самих в отместку.
В судный день от Бога
Нам вручат повестку.

Звёздам шепчет время
На своём пороге:
«Каждый тянет бремя,
Не свернув с дороги».

Время беспристрастно –
Тот порядок вечен.
Звёздный ход в пространстве
Строг и безупречен.

А за дверью ветер
Всё поёт натужно.
Мы живем на свете,
Значит – это нужно.