Осенние бредни

Ирина Вирченко
***
В серой мгле-
прощальная просинь.
Сумерки.
Безнадега ухода.
Это-осень..
Всего лишь осень.
Неприглядная старость
года.

***
Закрылись навеки
иссохшие веки
лета.
Прервет свой полет,
тихонько всплакнет
продрогший
бродяга-ветер..
Погладит бессильно
седые пряди травы.
Разверзла осень
могилу-
уже не вернешь.
Увы..

***
Неожиданно все и пестро..
И сквозь времени круговерть,
отвергая идею смерти,
улыбается плут Калиостро:)

***
От морозов умирает
трава.
Обрывается листва
от ветров.
Я же знаю,чего стоят слова-
отчего я так завишу
от слов?.