Я-зычный

Огнич
Я зычный язычник я-зыковой
Звенящее слово несущий с собой,
По воле Божественный встал на сей путь,
Я ведаю Слово, творения суть.

С Землёю и небом веду ра(з)говор,
С камнями, деревьями, духами гор
В долине с рекой быстротечной как миг,
Единый для Мира наш сердца язык.

Кто сутью живет, тот звенит как струна,
И узами связан живого огня!

P.S. или К-Ра-Мола Обращение/мольба к РА
(РА - изначальный свет...)
ПО СУТИ (т.е. по образу и подобию) ВСЕ ЛЮДИ ЯЗЫЧНИКИ в исконном смысле этого слова,
Т.е. в истинном, изначальном смысле этого этого слова.
В каждом человеке "сокрыта" Ось, Суть ...