Смута осени

Серж Дручин
......................А.Г.

Смута осени текла по речке жизни.
Лес смущённо раздевался перед нами.
Ветер тщетный сеял шёпот семенами --
Даже месяц закатился с укоризной.

Увядания повсюду слышен ропот,
Не под силу уже солнцу улыбаться.
Да, не стоило нам с осенью встречаться!
Оттого-то на лампадке нынче копоть.

Ясных снов желает снова нам рябина,
Ярким цветом пуще лета налитая.
Всё такая же ты ликом молодая,
Всё такой же я, седеющий мужчина.

И зима застелит простынью просторы,
Даль привычно окунется в сумрак шали
И камин рассеет искрами печали,
И зачнутся от улыбок разговоры...


12.10.2008 01:21