Сухой листвы осенний жёлтый ворох

Алексей Борисович Горобец
Сухой листвы
Осенний жёлтый ворох,
Не обретя ни счастья, ни любви,
На шёпот перейдя, на хриплый шорох,
Теряя нить в дремотных разговорах,
Когда ни разбуди, ни позови –

Шуршит себе,
Всё воздыхает горько,
Что осень – видишь? – ветрена и зла,
И холодна, и вовсе не мудра,

А летних дней –
Их было столько… столько!..

Что нам теперь достанет до утра

Чадить золой
Иссякшего костра.

2004.