Вздохи листьев и скрип паркета...

Елена Ширяева
Вздохи листьев и скрип паркета,
Тихий дом наш готов ко сну.
Диссонансами звон браслетов -
На руках твоих. Я тону.

Незаметно ступни босые
Проскользнут по ворсу ковра.
Мы с тобой совсем не такие,
Что мы были еще вчера:

Чуть спокойней, ровней движенья,
И ладони на плечи - мне.
Только ты - моё искушенье.
Я сгораю в твоем огне.

Так тепло и ничуть не больно,
Страх ушел, как вода в песок.
- Помнишь, я был когда-то - вольным?
Смех твой - словно дуло в висок.

Эти цепи - сладкое бремя,
Их не скинуть - желанья нет.
Мы с тобой - отдельное племя.
Двуединство - на все ответ.

Самый верный и самый страшный:
Расставанье сломает нас.
Смех мой - песня души уставшей,
Что нашла свой приют сейчас.

И секунды вдвоем - как вечность,
Разделенная до конца.
Я накину рубашку на плечи
И коснусь твоего лица.