Вечер

Сергей Столбов
Вечер спустился,
Ветер поднялся,
Ласковой песней
Вспылил облака.

Дождик пролился,
В почву впитался.
Все остальное
Забрала река.

Лес расшумелся,
Травы шуршали.
Ветер ночной
Хулиганил как мог.
 
Вдруг потерялся,
Словно забрали,
И увели посадить
Под замок.
 
Лес растерялся,
Замер без дела.
Тихим, ночным
И обиженным стал.

Вдруг встрепенулся,
Песню не смело,
Первый соловушка
Защебетал.

Солнышко встало,
Утро настало,
Ветер опять
Не уймется никак.

То ему много,
То ему мало,
То ему все,
Ну,а то он никак.

Ветер - герой,
Он же ветер-бродяга,
Еле течет,
Ураганом мог стать.

Вдруг он поднялся,
Словно проснулся.
Весь встрепенулся,
И снова летать.