Стамбулу

Рогава Людмила
Этот запах щекочет мне душу
Даже нынешнюю, больную.
Солнца жар влагу глаз просушит,
Бриз морской чистотой поцелует,

О, Стамбул, перепев мечетей,
Гомон рынка и воздух пряный,
Ты вдыхаешь в меня, как ветер
Неизменность и Постоянность!