Впервые в день случайный и невинный

Орлова Елена Батьковна
Впервые – в день случайный и невинный
Над ликом чуть приподнята личина,
И гроздь нераскрасневшейся рябины
Впервые в куще листьев различима.
Плодов по-детски нежные наброски
Впервые тянут ветку наклониться,
Впервые - Вам рука, мой друг Юровский,
Низвергнутый герой-цареубийца.
Вы вряд ли ожидали в самом деле,
Что правда – столь нетвёрдая валюта:
Мильоны втихаря того ж хотели,
Но Вы один подставились прилюдно.
Когда за гранью разума погоня,
То кляча Геродота рвёт подпругу,
Мильоны ни хрена уже помнят,
А Вы, мой друг, о дайте Вашу руку!
Но бал грядёт, и в праздничные списки
Суровый рок и Ваше имя вставил,
В числе гостей придут – Пилат Понтийский
И ныне светлый граф Морозов Павел.
Все те, кто посчитали неприличным
Довольным быть, от пира взявши крохи,
Кто брали на себя единолично
Мильонную ответственность эпохи.