Бабушке

По Валуа
Я хочу, чтобы ты жила.
Невзирая на все болячки.
Чтобы истина вечной спячки
Не известной тебе была.

Я хочу, чтобы ты жила.
И взываю об этом к Богу.
Но и ты, отогнав тревогу,
Долгой жизни себе желай.

Я хочу, чтобы ты жила.
Поднималась и шла как прежде.
И в ладонях несла Надежду,
Нам которую берегла...


12 октября 2008


P.S. ...Бабушки не стало 21 декабря 2008-го...