Знаешь?

Малина Галюткина
Ты знаешь, как растут цветы?
И кто с дождём рассыпал гром?
Ты знаешь, где нет суеты?
И где пираты пьют свой ром?

Ты знаешь, почему весной
Заплаканная, не моя
Бредёт сквозь первый майский зной
Влюблённость безответная?

Ты знаешь, как мечту разлить
Над городом потухшим глаз?
И как мгновение продлить,
Что, может, создано для нас?..

17.05.2006