Вначале было слово. Кто умеет

Орлова Елена Батьковна
Вначале было слово. Кто умеет
Продолжить - тем и гибель - не вопрос,
И тот совет, что надо быть умнее
Они опять не приняли всерьёз.

О, вы, косноязычные! Не верьте,
Что там, за гробом, этот свет погас –
Опять вернулись пишущие черти
Морочить ваших внуков, как и вас

Морочили уже… Как прежде рано,
Не влившись в исторический процесс,
Сменив лишь имена – Марина, Анна…
Но кто шепнёт воскресшему: «Воскрес»?

Хотя бы приходили в прежнем теле,
В каком их чтут музеи и словарь,
В каком их и добили в Англетере,
Где каждый бессловесный – псих и тварь.

Так нет же. Ах, зазнайки! Ах, паяцы!
Не учит их тоска последних мук !
Бессмертным не пристало повторяться,
И будет безнадёжен новый круг.

Опять их жизнь крадут наполовину
Кто под Сергея с Анной строят тон,
Кто, сдав Марину, пишут – как Марина,
За то, что та писала – как никто.