Ни кола, ни двора. Ни украсть, ни вернуть...

Алексей Вронский
Я б не смог целый день обойтись без тебя…
От страданья духовно-телесного,
Взял бы в храме Христа бородатых ребят,
Прогуляться до царства небесного.

Там, на светлое облачко мягко присев,
Без тебя очень грустный и благостный,
Древних гимнов церковных тоскливый напев,
Выводил бы с улыбкою сладостной.

Даже, мог бы, слегка, в неге райской, соснуть,
Вместо думки подмяв херувимчика.
Ни кола, ни двора. И жены не спугнуть,
Расстегнув ей застёжку у лифчика.

А тебе тяжело. Со своим мужиком,
Каждый вечер ты спишь с отвращением…
Закрывая глаза, ты мечтаешь о ком?
Перед кем из нас просишь прощения?

Кто отыщет мне лаз для спасенья… Души???
Нет, для тела вход в ке'лейку мирную…
Когда муж над тобою в кровати… спешит,
Я себя лишь в стихи сублимирую.

Я стишат, словно дров, для тебя наколю,
Чтобы страсть в твоём теле растапливать,
И, как прежде бывало, опять раскалю,
Так, что впрок не захочешь накапливать.

И, черкнув под стихом "Обожаю", "Люблю",
И "обняв" к удовольствию вящему,
Ты уйдёшь от меня… где стихи не поют,
Но за задницу - по-настоящему.

Я на облаке грязном продолжу свой путь,
Было белым, да мыслями выпачкал…

Ни кола, ни двора. Ни украсть, ни вернуть.
Ни слезы…
Видно, дождик всё

Выплакал…


*

*



ДУМКА -Маленькая подушечка, подкладываемая под голову.

ВЯЩИЙ, вящая, вящее (книжн. устар. , теперь шутл. ). Больший, более сильный. Для вящего успеха. Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля:

*