В моей душе

Роман Городничев
В моей душе накопилось слишком много грязи -
В её наплывах перестало биться сердце…
Она лавиной обрывает между нами связи.
Противоречия и больше никуда не деться.
Ты мне противна, но порою мне бывает страшно
Ведь я люблю тебя, и в этом нет предела…
И эта бездна этих чувств уже давно не наша –
Мы одинаковы, но мы уже не станем целым.
Да просто не получилось. Притяженье в минус.
Я так свободен, что ты хочешь быть со мною.
Ты говоришь - максимализм и просто я не вырос,
И твои слёзы не дают моей душе покою…
Я так хочу откупиться всем, что я имею…
Не забирай только крылья - они всего дороже.
Я не умею делать вид. Слышишь? Не умею!
Мне не приятны на вкус твои святые вожжи…
В моей душе горят в огне моя любовь и гордость,
Свобода птиц и рабское моё смиренье.
В твоих глазах давно я вижу только свою подлость.
Мозаику из пороков поколения…