В ожидании рассвета

Сергей Коротун
С рассветом ты уходишь. Навсегда.
В ночи от свечки тени разбежались…
Тревожно как-то. Виснет тишина.
Две тени на лице твоём остались.

По-детски оттопырена губа,
у подбородка – острые колени.
Ладони под подушкой… Но зачем
остались эти трепетные тени?

Луна из туч то вышла, то зашла...
Зашевелилось всё – и снова тихо.
С рассветом тени украдут тебя…
Вот почему тревожно так и дико.