Осеннее

Ната Ефимова
Танцующей походкой входит осень
Под сень душистую , в заветные угодья,
И распустив ветров шальных поводья
Купается в овражках между сосен.

По росам белым в бледно-жёлтом платье,
На цыпочках, а может на пуантах
Она танцует, в такт взмывают банты,
Снимая ночи сумрачной заклятье.

Её движеньям вторят листопады,
Ветров цветных взъерошенные гривы
Летят по небу облаком игривым,
Рассвет стирая , словно след помады.