Невозможный октябрь!

Марина Моисеева
Как неожиданно зябко
такие цветные листья
ложатся на мокрый асфальт
прямо под ноги мои!

Как невозможно серо
такое хмурое небо,
и смотрит бездонным взглядом,
отражаясь, в глаза мои!

Как трогательно краснеет,
сбросив все листья, рябина,
отдавая горькие ягоды
в тёплые руки мои!

Какой осторожный дождик,
как будто бы извиняясь,
роняет холодные капли
на унылые плечи мои!

Оказывается, это - осень!
Наверное, это - октябрь!
По-моему, это - сердце!
...Я знаю - это любовь...

    12 октября 2008