Я разбавила слезы дождем...

Лена Андрианова
Я разбавила слезы дождем
И поссорила счастье с любовью.
Вновь тоска заливала весь дом
И стекала по лезвию кровью.

Снова небо от стаи ворон
Стало черным и жутко кричало.
Мне приснился чудовищный сон,
Где сказал ты: «Начнем все с начала.»

Лучше мир весь снегами укрыть
И уже никогда не согреться,
Чем опять свою душу дарить
Равнодушному, мрачному сердцу.

Все забрала с собой пустота.
Тьма упала на хрупкие плечи.
На столе тлела наша мечта
И гасили церковные свечи.

Слой чернил заливал белый лист.
Под стихами стонала бумага.
В клетке билась ненужная жизнь,
Задыхаясь от жуткого смрада.

Оставалось дожить до утра
И забыть, что когда-то летала.
Но в душе красовалась дыра
От шального кусочка металла.

Чей-то голос стучал в мою дверь.
Ну и пусть… Смерть заходит сквозь стены…
Только ты возвращаться не смей.
Я давно не прощаю измены.

Холод плыл по дрожащим рукам,
И в агонии корчились звезды.
«Я тебя никому не отдам!» -
Мне шептал чей-то призрак… Но поздно.

Моя рана смертельна, увы.
Пламя жизни уже угасает.
Скоро вырвусь из этой тюрьмы.
Даже рада, что он не узнает.

На могиле моей начерти
Алой краской, не стерли чтоб годы:
«Я жила ради вечной любви.
Я погибла за каплю свободы».