Далёкому-Снежному...

Русалкамари
Мой далёкий, не нужно раскладывать карты, считать параллели...
Нить от сердца до сердца прочна,
Если только ты помнишь, какие нам сны снились в этом апреле,
Где меня согревала зима…

Снежный мой, ты же помнишь, как падала нежность тебе на ресницы
А я даже тебя не коснулась…
А когда мне казалось, что вот… ещё миг... и начнешь ты сердиться…
Ты просил, чтобы я улыбнулась;

Улыбалась… и знаешь.. ведь я до сих пор тебя прячу в улыбках
Мимолетною снежной прохладой…
Едкой солью по складочкам губ ты безмолвием холода выткан
Послевкусием пиноколады

Я без снега все лето под сахарным пламенем солнца продрогла...
У тебя завывали ветра…
Ты прости, это я… это билась во мне шквальным ветром тревога…
Это я тебя с моря звала…

Ты же знаешь, что ТЬМЕ ТИШИНЫ неподвластен мой свет синеокий
Моя нежность по-прежнему в силе
Я не знаю где ты… но я каждое утро встаю на востоке
Чтоб твой путь осветить в этом мире…

…Ты почувствуешь солью ветров, что рассветы так терпко-печальны
Что всё есть.. только главного нет…
И когда ты увидишь над синей водою карибские пальмы
В моём городе выпадет снег…