Друзьям

Лена Андрианова
Сквозь пелену счастливых, светлых дней
Я слышу детский смех своих друзей.
Там зло еще не знали их сердца,
И так беспечны были голоса…

Теперь одна в плену у серых стен,
Во рту остался терпкий вкус измен,
Вокруг царят предательство и ложь,
И в прошлое нас больше не вернешь.

Мой тихий крик лишь эхо повторит,
Оно со мной сегодня говорит.
Чужими стали много лет назад.
Мы повзрослели. Кто же виноват?

И с кем теперь делить мне свой приют?
Зачем идти туда, где нас не ждут.
Стать взрослыми спешили – вот беда –
Остались одиноки навсегда.