надо вовремя

Джоана
Опять – руки не поднять.
Опять – то в жар, то в озноб.
Опять силы нету дышать,
В холодной испарине лоб.

Земля в рыжих пятнах холмов
Ещё не осевших могил,
Желаний зарытых и снов,
Надежд и мечтаний, и сил.

Болей утихших клочки,
И без ограды ещё…
«Твой – там», - толкнуло в виски.
Град окатил. Горячо!

Близость – по коже спины…
Как, неужели – пора?
Я не готова! Мне сны
Снились цветные вчера,

Строились этажи
И начиналося жить…
Глиной вот так обложи
То, чему надо бы быть?!!

Ужас – по коже спины,
Локоть – далек укусить,
Камень на сердце вины:
Жить надо вовремя! Жить!