Клетка

Лена Андрианова
Черное сердце отравлено стрелами боли.
Глаз безразличных толпа навевают тоску.
Что мне осталось: кричать, задыхаясь в неволе
Или сквозь пальцы твои течь, подобно песку?

Я бы вошла в золотую красивую клетку,
Только бы ты забирал меня в каждый свой сон.
Время проходит. И раньше мы виделись редко,
Ну а теперь опустел твой заброшенный трон.

Гордость мою задушили хрустальные цепи,
Вороны страха отняли способность мечтать,
Крылья жестоко обвили колючие сети.
Ангел без крыльев уже не умеет летать…

Смерть не приходит. Текут, словно вечность секунды.
Клетка открыта, но некуда больше идти.
Мне осознать почему-то мучительно трудно,
Что наше горькое счастье уже не спасти.