Зависть

Инесса Федина Продолжение
В качестве эпиграфа – афоризм, позаимствованный мною
на одном из юмористических сайтов гугла:
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО МЫ ВОВРЕМЯ НЕ ПОСЛАЛИ...
***
Кто сам каким грехам подвержен,
Тот обвиняет в них других…
Съедает зависть безмятежность,
Тебя уж не заботит стих,

Тебя заботят лишь интриги.
Чужие строчки и дела.
Повисла зависть тяжкой гирей,
Ты сбросить гирю не смогла.

Ты полагаешь, что другие
Не заслужили своих благ.
Твои намеренья благие
Давно забыты. Всякий – враг.

И чтО теперь? Сожгла немало
Чужих и собственных мостов…
Ах, если б зависти не стало!
Но всяк ли к этому готов?

12.10.2008