Вдребезги

Джоана
Не страшно и не жаль,
А как-то всё равно…
В стальных разводах даль,
Как пусто, как темно.
То, чем всегда жилось,
Смысл потеряло вдруг.
Что свято береглось,
То вдребезги – из рук.
Бесчувственной душой
Осколки собрала.
Не больно. Что со мной?
А я ведь умерла!..