Новый акт извечной драмы

Макс Казаков
Я ненавижу быть самим собой,
Я ненавижу быть под чьей-то маской.
Соревнование с самой судьбой
Уже давно вгоняет ее в краску.

Она пытается меня достать
И видит Бог, ей все это удастся.
Настанет день, и не смогу я встать,
Иссякнут силы, и придется сдаться.

Ну а пока еще есть силы у меня.
Беру трамплины и переступаю ямы,
Меняю загнанного до смерти коня
И начинаю новый акт извечной драмы.


2004.