Быль

Сухарева Светлана
Вдаль за сказками и былями
шла шагами семимильными,
ветер в небе хлопал крыльями,
по полям петляли тропы;
а над ними в жёлтом платьице
солнца диск по небу пятился
прочь от уличной сумятицы
жаркой Азии в Европу.

Против ветра и течения
шла навстречу приключениям,
а за мною мгла вечерняя
по распахнутой долине
увязалась, приставучая,
и рассказами замучила
про дорожку невезучую
там, где свет сошёлся клином.

И вернулась я, родимые,
тропами непроходимыми
целая и невредимая
в окружение людское.
Но живу пустыми грёзами
и стихами несерьёзными
про мечту в обличье розовом
и стремление к покою.