Хандра

Татиана Чащина
... Молчаливый изгиб губ Джоконды
И печалью полные глаза –
Зеркало не отражает мысли...
Только по щеке бежит слеза...
И неясно, почему хандра напала...
Вроде бы и повода-то нет...
А в душе, как прежде, бушевала
Буря, и придуманный сонет,
Как всегда, прекрасен и печален,
Хоть и не закончен до конца...
Фотоснимок, как и прежде, отражает
Светлый облик милого лица...