Ничего я прошу...

Татиана Чащина
Ничего я прошу
За меня не решать:
От чего мне уйти
И за чем убежать...
Ничего никому
Не давать без меня:
Ни холодного льда,
Ни воды, ни огня...
Я сама смогу, сумею,
Всё, что я не захочу.
Кажется, капризы сердца
Никому не по плечу...
Или всё же?.. Нет, едва ли...
Наяву ответа нет.
Может быть, уйдут печали
Хоть сегодня, хоть во сне?..