Почему? - и без ответа...

Татиана Чащина
Почему? - и без ответа
Остаётся мой вопрос -
Потому, что нет букета
Из шипов лишённых роз.
Потому что всё проходит,
Утихает лишь тогда,
Когда светит в тёмном небе
Вдаль манящая звезда...
Звезда эта мне не светит.
Почему? - Найди ответ.
Будет можно и на это
Ответить - через много лет...

Но зачем? Почему? - вот вопрос,
Относящийся к бесконечным;
Он уже не вызывает слёз,
Лишь холодную мысль про вечность.
Потому что - задумано свыше,
Потому что - судьба, возможно,
Потому... Я стараюсь подняться всё выше
- И падаю...- Как же так можно?