Слова

Наум Сагаловский
ИЗ СТИХОВ 60-х ЛЕТ


Дела – делами, но вначале
всегда слова, слова, слова…
Слова любви, слова печали,
слова – сухие, как дрова,

слова пустые, как полова,
слова – и колокол, и прах.
Кто в мире знает цену слова?
Пожалуй, только телеграф.

И боль, и ненависть, и мука,
и плач, и даже имена –
идут по три копейки штука,
увы, такая им цена.

Слова простые, как репейник,
неумолимые, как танк –
”Я умираю” – шесть копеек
и плюс художественный бланк...