Надежда

Татиана Чащина
- Ужаснувшись, содрогнулась:
Что же натворила я?!
Дули ветры, били в окна.
Счастья хрупкие осколки
Уползали как змея
Вон из рук...
- Долой из сердца
Свою прежнюю любовь!
Будет снова и влюбленность,
Да и счастье будет вновь –
Лучше прежнего, поди!
Только ран не береди!
Соль не сыпь – и заживет...
Полон будет счастья рот!
- Очень бы хотелось верить,
Поскорее бы сбылось...
Чтобы мне хотя бы лучше,
Чем сейчас, спалось...
- Скоро сбудется, касатка,
Скоро сбудется всё это...
Будь спокойна, спи уж сладко,
Помни лишь мои советы...