Искания

Татиана Чащина
       - А ты смогла б?
       - Не знаю.Вероятно
Ночь. Безлики и свободны
Улицы вокруг;
Вдалеке мотор машины
Воет от натуг.

Сколько можно? Что же нужно,
Чтобы мне найти
Все ответы на вопросы?
Долго как идти?!

А найти их очень нужно...
Мне без этого – нельзя.
И иду я, неуклюже
На ходу скользя...