Маленький человек

В.Т.
Двадцать раз за день у человека случалось горе.
Круглым счетом два часа проревел.
Купался, кусался, кушал, с папой повздорил.
И к вечеру выдохся маленький человек.

Сто раз за день у человека случалось счастье.
Смотрел рекламу, яблоко надкусил,
Играл на гитаре, в качелях долго качался
И ближе к ночи истратил остаток сил.

Мамин голос, ящики в кухне, дождь на прогулке
Кружат праздником в беленькой голове.
Раскинув толстые, в складках, ноги и руки,
Сопит в кроватке маленький человек.