Ещё, поверь мне, есть за что держаться

Игорь Савво
Ещё, поверь мне, есть за что держаться
в круговороте небылей земных,
Где снег такой глубокой белизны,
Что кажется: дышать – не надышаться.

На сотню лет не отданы долги,
Кому-нибудь назначено свиданье,
Какой-нибудь пустяк – воспоминанья –
Мне не дают покоя: не солги,

Не укради ни капли из сосуда
С таинственною влагой бытия,
Откуда в кровь вливается струя –
Зелёной жизни маленькое чудо.

Я счастлив нашим братством кочевым,
Всей таборной, шальной, бесповоротной,
Летящей жизнью, вкусом кочевым
Её вина, стихов по подворотням. –

И на тысячелетья жизнь жива,
Не перебита бедная посуда,
Оплакивают, празднуют слова
Зелёной жизни маленькое чудо...