Еще вчера плыла теплынь

Елена Леонидова
Еще вчера плыла теплынь
медово-огненного цвета.
Кружила голову полынь,
флюидом прожитого лета.

С деревьев сыпался восторг,
звенел, заливисто смеялся.
Но занавесился восток,
и ветер с тучами примчался.

Стеной холодной хлынул дождь,
по крышам загвоздил умело.
И золото листвы, насквозь,
к утру промокнув, облетело.

Тоскливая пора дождей
на острова разбила сушу.
Смутив гармонией своей,
В тепле оттаявшую душу.