Весеннее захолустье

Татьяна Власова-Власова
А в весеннем захолустье ни души...
Здесь могу побыть открытой, несерьезной.
Снег местами, кое-где еще лежит,
По утру иглой прихваченный морозной.

Воздух, словно веселящий легкий грог,
С каждым часом прибавляет исцеленья.
Вот и первенец - разбуженный росток
Потянулся вслед за солнышком весенним.

Удивительного много нахожу,
Что, признаться, занимательно и странно,
Я, подобно Гулливеру, вниз гляжу
На иные, неизведанные страны:

Кочки мха, что защитинились кружком,
Сверху кажутся пологим сизым взгорьем,
Камни пыльные, покрытые снежком,
Будто чьи-то деревенские подворья.

А сиянье горних высей льет весну!
Заставляет учащенней биться сердце,
И в касаньи хвойных веток, как прильну,
Слышу робкое дыхание младенца...

Свет прозренья сокровенного грядет,
Дух мятежный мой волнует и тревожит:
Так весеннею водой ломает лед...
Очевидно, по-другому быть не может.